vendredi 1 novembre 2013


       
                                    Recette du clafouti
 
 
Une recette que je préfère est celle du clafouti
Parce qu’elle est vraiment très facile à réaliser.
Et d’abord un mot magique ou plutôt mathématique : quatre
Quatre  pour tous les ingrédients :
Quatre œufs, quatre cuillères de sucre et quatre de farine
Quatre petits verres de lait et quatre fruits succulents.
 
Battre les œufs, ajouter le sucre  puis la farine
Enfin le lait pour en faire une pâte légère
A  verser  sur les fruits découpés en petits morceaux
Qui attendent dans un moule beurré.
 
Il ne reste plus qu’à enfourner
 Dans un four chauffé à cent quatre vingt degrés
Pendant trente cinq minutes environ
 
Et pour tout vous dire c’est aux cerises que je le préfère,
Et que l’on peut tout diviser par deux   pour deux amoureux
Ou multiplier par deux    si c’est la fête   à Neuneu
 

3 commentaires:

  1. Je vais noter ta recette et la tester avec des cerises que j'ai congelées en juin. Bonne soirée et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime aussi ce clafoutis.... en bonne compagnie cela va de soi ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je me suis imprimée la recette, merci.

    RépondreSupprimer

Archives du blog