mardi 28 janvier 2014

LE PAIN

                   quelques remarques utiles  copiées  sur Internet

                           (à chacun  ses goûts, ses besoins et ses problèmes)

Le pain de mie (complet ou non) est bien plus sucré que le pain classique. En cas de régime, il vaut donc mieux l'éviter et privilégier nos bons vieux pains classiques de la boulangerie!

L'avantage du pain complet par rapport à la baguette est qu'il "cale" plus et qu'il est bien plus riche en fibres, d'où un meilleur transit!

Voici des trucs à éviter car riches en sucres:
-les biscottes normales (où rien n'est précisé), car elles contiennent du sucre ajouté.

- les pains blancs trop rapidement assimilés par l'organisme.
 
 Une bonne alternative, le pain complet
 Vos pouvez varier avec de pains au seigle, ou à d'autres farines moins gycémiques que le blé.

-le pain de mie. Celui-ci est à bannir en cas de régime étant donné le taux de sucres rapides qu'il contient.


citation
"Voici ce que je prends depuis des mois à la place du pain: des tranches de type Wasa. Je change le goût en fonction des humeurs"
 
 Un produit sans trucs ajoutés c'est le pain azyme. Pain juif traditionnellement fait pour la Pâques juive, mais commercialisé maintenant presque partout toute l'année.
Le pain croquant suédois, en suédois knäckebröd (pain croquant) mais plus connu en français sous le nom de « pain Wasa » a été introduit en France par l’entreprise Wasa. Il s’agit d’un pain plat et sec qui ne se coupe pas et qui se vend soit sous forme de grandes rondelles avec un trou au milieu (ceci à cause de la façon traditionnelle de sécher le pain sur un bâton juste en dessous du toit), soit en rectangles d’environ 7 × 12 centimètres.

Le pain croquant traditionnel est à base de seigle mais il existe également des versions au blé et à l’avoine.

 

1 commentaire:

  1. Pour moi, le pain bien frais, a la croûte craquante et à la bonne odeur, équivaut à un gâteau. J'aime aussi le pain aux noix ou aux céréales...
    Bonne soirée.

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